スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2009年10月26日

お正月準備

もうすぐ お正月♪

いやいや まだですね。。。


でも、おせち料理をいつもどこかに注文してしまう私は

今回はどうするかを考えなくてはいけない時期なのです。



それでもそれで終わりってわけにも行かず、

やっぱり 「うちの味」が大切と何品かは手作りです。

ほとんど お義母さんにおまかせしちゃってますけどface07

私は お手伝いだけ icon10

唯一、自宅で作って持っていくのは 『くりきんとん』



皆さんのおうちはどんな感じですか?

わたしはたっぷりたべれるように、砂糖は使わず蜜だけくわえて 甘さ控えめ。 栗多め。

ま、ふつーの栗きんとんですが。。。



今日、会社でおしゃべりしてると、

「うちのくりきんとんには りんご いれるよ!」ってicon27

初耳でした。新鮮でした。想像できませんでした!!!

でも、美味しそうicon12

今回は、いつものとりんご入りのと2種類作ってみようかなと思いました。




  


Posted by よしこ at 13:16Comments(0)くらし